Понедельник

Ольга Капцевич
Сонно разгонялась карусель
Хмурых будней. Небо проливало
Грязно-черной влагой акварель
На холодный город… Не светало

Месяц, то ли два... А я насквозь
Пролетала целые недели…
В дикой пляске время пронеслось
Будто мимо… Страшно надоело

Отдавать рутине всю себя!
Я такого вовсе не хотела:
Жить, лишь в ожиданьях находя
Полноты случайную замену…

Утро ослепляет чернотой.
С грохотом приедет электричка,
Разрезая тьму, возьмет с собой
Всех людей с перрона... Как обычно…

Свято верю, что однажды я
Вырвусь из бессмысленного круга!
Только верить в самого себя -
Это все равно, что верить в чудо…