Пришло из далека

Митя Сидоренко
Пришло из далека
безумное смятение,
подводная река,
мое воображение,

как прошлого картина
стоишь передо мной,
а я из пластилина,
машу тебе рукой.

Я лгал себе во всем,
и даже про тебя,
жалею об одном,
что время тратил зря.

И нет спасенья в мире,
нам грешным без любви,
я как свеча в трактире,
сгораю от тоски.

Пройдусь туманным утром,
босым по всей земле,
без жалости и шуток,
прошу приди ко мне.