Нам ли

Дмитрий Попов 11
               
                Нам ли с тобою сравниться,
                вольная птица,летящая в даль
                В платье из белого ситца,
                в облике светлом кружится печаль

                Время не властно над нами,
                нас небеса за собой позовут.
                Вечность танцует кругами,
                краешек неба пытаясь свернуть

                Солнце,когда-то остынет,
                льдами покроется тело земли.
                Запах цветущей полыни,
                ветер,играя,уносит в пыли

                Где-то, в Вселенских просторах,
                встретимся мы,замыкая наш круг
                В волнах безбрежного моря
                память застынет в сплетении рук

                Пеплом развеются наши страдания,
                прежних обид и несбывшихся грёз.
                Грозно полает, луне на прощание,
                в звёздах ночных заблудившийся пёс