Подсуден

Анатолий Деминов
Тебя послал мне сам Господь
(забыв на час,что я подсуден),
чтобы душа моя и плоть
познали радость жизни буден.

Затмив собой,ты стала всем:
глотком воды,насущным хлебом,
звездой в пути на Вифлеем,
и позвала с собою в небо.

Господь ,я верил,всё забудет,
что он раскаявшимся внемлет,
но вспомнил он что я подсуден
и опустил с небес на землю.

А здесь-ни звука,ни следа
и пошло всё и неуютно,
и путеводная звезда
и далека и недоступна...