Новый год. Ещё один...

Андрей Солдатенков
Новый год. Ещё один.
Принесёт ли нам здоровье?
Или может горе с солью,
Лужу мерзкой кислоты?

Неизвестно… С комом в горле
Провожаю старый год я.
Он принёс не мало горя,
Двух из трёх забрал друзей.

А вокруг искрятся взоры,
И мороз свои узоры
Оставляет на стекле.
Только вижу я во тьме
Слишком долгую картину
Серой жизни… и любимых,
Столь родных - сердца людей,
С кем я напролёт часами
Строил планы вечерами,
Жил без грусти и забот,
С кем встречал я Новый год.

Я желаю всем здоровья,
Проживите жизнь без горя!
И скажу вам наперёд:
Обнимите своих близких,
Мать-старушку поцелуйте,
Ей минутка вашей жизни
Драгоценней всех узоров,
Что рисует нам судьба.