272. Декабри

Ольга Офицерова
                «Моя ты женщина, моя…»
                Игорь Артамонов

А ты знаешь, я не твоя…
Снег скользит по стеклу ручьями.
Мы – заложники декабря,
Между нами святое пламя.

Я забыла тебя давно
И почти не печалюсь нынче.
Небо – снежное полотно
Для портрета пера да Винчи.

За холодным стеклом зима
Разрыдалась опять дождями.
Почему же на сердце тьма?
Потускнело меж нами пламя...

А ты знаешь? Я не живу –
Без тебя я сплю наяву…

20.12.2014 г.