Моя Роза

Павел Рудник Иванов
В жизни много радости..
Искренней, до слёз..
Карамельной сладости,
И бутонов роз.

Но, порой, внезапная
Сильная тоска
В сердце, в мыслях зАперта,
Бьётся у виска.

Не даёт с улыбками
Мир воспринимать.
Путь ведя ошибками,
Чтоб сильней страдать.

И бутоны вянут вдруг,
Обнажив шипы..
Чтоб болней пораниться
Смог и я, и Ты.

А виним в несчастиях
Мы других людей..
Позволяя разуму
Верить в серость дней.

Позабыв, что радости
Мира - только в нас!
И мы сами дарим их
Здесь себе, сейчас.

Роза вся прекрасная,
Ствол, бутон, шипы..
Настроенья разные,
Но нужна лишь Ты.