Волшебное

Людмила Элис Дружина
Хочется чего-то волшебного:
Проснуться от запаха хлебного,
Увидеть поля мармелада
И реки из лимонада.
Закрыть глаза, открыть снова:
Сидеть на причале и ждать улова,
Смотреть на высокие ели,
Слушать птичьи трели.
Моргнуть. Очутиться в детстве:
В гости ходить по-соседски.
Читать друг другу сказки.
Кататься на салазках.
На мир поменять воззрение,
Сделать что-то волшебное:
Взглянуть на звездное небо...
Мечтать о местах, где не был...