Вот и всё, конец сюжета. первоначальный вариант

Анастасия Баркова Грёза
Вот и всё, конец сюжета, занавес опущен
Всё прошло и не заметно ты идёшь по лужам.
Твои мысли далеко, рядом с ним, наверно
И ты совсем не понимаешь, как вырваться из этого плена…
Разум твой неумолим: «Всё прошло! Забудь!»
А сердце парит рядом с ним, мечтая всё вновь вернуть…
Не видишь ты ни темноты, ни дождя, ни холодного ветра.
Пытаясь мысленно собрать обрывки столь любимого сюжета.
Быть может, стоит отпустить? Запомнить лишь красивые моменты?
И постараться дальше жить, снимая новый фильм на киноленту.
Кто знает, будет он смешным, иль грусть рекою будет литься…
Но, несомненно, это будет –  жизни новая страница.
Ты погрусти и отпусти, не стоит больше слёзы лить о нём.
Да это трудно, но всё же лучше, чем умирать в тишине под дождём…


04/02/2011