Вот была б коза термитом

Нагибина
Год козы и год капусты,
Враз застыли в политесе,
Зелень, чтоб ей было пусто,
Сделалась деликатесом.

Год козы -год сибарита,
Ты, ж, клади на полку зубы,
Вот была б коза термитом,
Полюбила б голый рубль.

Голый рубль, голый вассер,
Всё ныряет и ныряет,
Мимо рта и мимо кассы,
И кораблик подгоняет.

Не смотри недобрым глазом,
Чем нам рубль отзовётся?
Может станет  водолазом
И когда-нибудь вернётся?