Обещание

Аапрельская
Когда закончится год, я обещаю тебя забыть,
А пока твоё фото транслируют вместо рекламы...
Я бы давно исчезла, если б умела плыть
В пространстве твоего безграничного океана.

Здесь вода-не вода, а тёмная вязкая жидкость,
Что тянет меня к недрам твоей души.
И даже сотни горячих звёзд по имени Солнце
Никогда в жизни не смогут тебя осушить.

Тут что не волна, так новый порез на шее,
Что заставляет подсаливать твой простор.
Я здесь давно и ноги опять немеют,
А твоё плечо-самое крепкое из опор..

Только оно не подставлено мне, увы,
Пора подниматься наверх, начать дышать.
Иногда нам приходится отпускать мечты,
А для этого нужно родную ладонь разжать...

Помнишь, я обещала забыть тебя к концу года?!
Вычеркнуть навсегда шумы твоих океанских вод.
Я сдержу своё слово и уйду.
Да только
осталось узнать, когда настанет тот самый год.