Зима

Сергей Ниточкин
Терпеть метели и пургу,
Неделями крутить тоску
И в танце праздничных гирлянд
Крепить к бездействию талант
Я не могу. Устал тонуть,
Мой водоем - густая ртуть.
Смертельно раненый пловец
В огне отравленных колец,
Я вынырну из желчи сна,
Воскреснет бойкая весна
И едким дымом унесет
Тлетворно-мертвый зимний гнет