взойду на пригорок...

Георгий Костин
 
                Взойду на пригорок, назад посмотрю-
                и где же мой город? Уже он тю-тю!

                А там, впереди, где кончается степь,
                что-то есть ведь, поди? Пока еще нет.

                Мгновению рад бы скомандовать: стоп!-
                но выполнит вряд ли, даю рупь за сто.

                Тогда получается полная жуть:
                кто знает случайно, где я нахожусь?