Распахнулся синий небосвод

Галина Лялина
Распахнулся синий небосвод
С края горизонта и до края.
В нём луна лебёдушкой плывёт,
Пёрышки свои перебирая.
Подмигнёт ей дальняя звезда
И сильней, и ярче загорится,
Зазывая в бездну, в никуда
Лунную таинственную птицу.
Только ей крылами не взмахнуть,
Не покинуть неба океана.
У неё свой выверенный путь
По орбитам и меридианам.
У неё особенный маршрут,
Не свернуть с него ей и не сбиться.
Ну, а звёзды…звёзды подождут,
Продолжая огненно искриться.
Словно океан небесных вод,
С края горизонта и до края
Распахнулся синий небосвод,
Звёздными алмазами сверкая.