Зимнее видение. 21. 12. 2014

Наталия Рудольштадт
Надо мною года пролетят не спеша,
Одеялом узорным укроют.
Но не спрятаться мне, увы, никогда
От моментов, что были с тобою.

Тишь вокруг, зимний лес полон тайн и тревог,
Полон прошлого редких улыбок.
И несу на плечах я мучительный рок -
Рок раскаяния прежних ошибок.

Вечный путь сквозь леса, сквозь снега и буран
Освещает мне месяц усталый.
Не собьюсь я с пути, но пугает меня
Неизбежность густого тумана.

Там вдали, за завесою прожитых лет,
Где кончается муть пеленная,
Необычный виднеется мне силуэт
И молчанием своим дурманит.

Ах, зачем ты являешься снова ко мне!
Ах, зачем ты приходишь нежданно!
Так желаю я вновь раствориться в тебе
И в любви твоей долгожданной...

Но померкнет твой свет, предо мною туман,
Месяц немощный скроется в тучах.
Ты - видение мое, горькой воли обман.
Я навеки с тобой неразлучна.