Ирреальность

Мария Круглоглазая
Удавкой проемов душат роботы.
Курение не убивает, а делает беззащитным.
Меня выбивает дымом и холодом,
Меня ирреальность делает самобытным.

И дождь смывает навязчивый факт:
Один вечер жизни краше другого.
В чужой радуге джаза я щупаю такт,
Мне улыбается дочерь спиртного.

Гласит Бога ликом: — пока молоды,
Нужно сердца каньон кормить сытным,
Вдохновенным, святым, исчерпаемым солодом;
Не чинить путь двором мытным.

И я учиняю только антракт,
Пустые недели снова и снова.
У жизни в партере собрался аншлаг —
На губах моих умерло слово.

(21 декабря 2014, Гомель)