Поздравление гродненскому театру

Вячеслав Макуть
( в связи с премьерой "Рождения")

РОЖДЕНИЕ
(акро)

Рисковать Театру не впервой!
Ожидать поблажек – унижение!
Жизнь задачи ставит – ой-ёй-ёй, -
Дай решить их, Боже, без сомнения!
Если молод сердцем и душой,
Навсегда ТЕАТРУ сердце отдано,
Искушение ИГРОЙ прошёл –
Есть надежда – снова станешь модным!!!


МУШПЕРТ
(акро)

Многим – ВОЗВРАЩЕНЬЕ – шаг назад!
У НЕГО оно – совсем другое:
Шторм в душе, шальная мысль в глазах, -
Потому ль «РОЖДЕНИЕ» святое?!
Есть Геннадий Мушперт! Есть ТЕАТР!
Риск, желанье, страсть, игры азарт!
Так воскликнем вечное – ВИВАТ!!!


ГРОДНО
(акро)

Главное в ТЕАТРЕ – быть собой!
Раз себя явив – остаться годным!
Осторожность – к чёрту! Рваться в бой!
Дабы сохранить ТЕАТР в Гродно!
Но труднее это с каждым веком –
ОСТАВАТЬСЯ НУЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!