нощь

Альбинока
будто свежий побег на сломе
мир всё ловит тебя на слове
и один в другом полагаем следствий
что не внове

проницаемый мир не ропщет
пока ты двигаешься на ощупь
о, мнемоническая матрёна
во чреве нощи

руина рощи тебе открыта
в том и дар за спиной софитом
всходит луна рассыпает лезвий
в чём обида