Поэты на рыбалке

Alexander Butenin
Один поэт попал в пути́ну
(случайно как-то занесло)
Другой - влип пальцем в паутину,
Вручая первому весло.
Вдвоем им было все едино,
Им рыбу требовалось взять.
У рыбы этот поединок
Они выиграли опять.
Счищая чешуи патину
С вонючих, скользких рыбьих тел,
Усердно оба гнули спины,
Один замерз, другой вспотел.
Чтоб за работою рутинной,
Набраться свежих новых сил,
Таблетками  аскорутина
Поэт поэта угостил.
Но хмуро бросил работяга:
Ты лучше б «Путинки» мне дал.
Достал второй немедля флягу,
Ему не нужен был скандал.
Он был поэт, причем партийный,
К тому ж, сам выпить был непрочь.
Какая милая картина:
Поэты, водка, рыба, ночь…
Кругом все тихо и пустынно,
Застыла лодка у моста.
Под новгородскою пятиной
Особо рыбные места.


Иллюстрация из интернета