879. Законы Колизея

Алекс Тенькофф
картинка из интернет

 ЗАКОНЫ  КОЛИЗЕЯ

Окрысилась свора безумным базаром,
Лютуют безбожники, совесть поправ...
Срубили поэта, пронзили кинжалом -
Нарушил неписаный ими Устав.

Попробуй-ка сунься в «святые» пинаты, -
«В сортире замочат», затопчут в дерьме…
За пазухой камни, а может гранаты –
Утихни, несчастный, останься во тьме!

С поганой ли рожей подняться до князя,
В калашном ряду лицезреть «мудрецов»?..
Гудят провода, видно выбило фазу,
Цветёт процветает когорта лжецов.

Раздета душа, не подняться из грязи,
Поганая яма готова слепцу…
А рожи сияют, свербят на показе,
Готовы заразы отдаться самцу.

И вот вам арена рабов Колизея,
Помиловать гада, иль палец в крови?..
Мочить и гнобить такого злодея,
И блуд и позор, и порвать и порви!

Но тошно и больно смотреть на расправу,
Князья засвистели, а значит топить!..
Давай подмахнём ещё раз на халяву,
А там и возможно дождаться любви…

21.12.2014. Алекс Тенькофф.