Памяти папы

Людмила Царева-Лебедь
Мне кажется ты не ушел,
А где-то рядом ходишь тенью,
И кажется, что ты за дверью,
Тихонечко к нам зашел.
Незримый слышишь наши речи,
Анализируешь дела…
И руку мне кладешь на плечи,
Когда я трудностей полна.
Когда с детьми я не справляюсь,
Когда союз наш сокрушим,
Когда зубной я болью маюсь,
Когда на танцы мы спешим.
Везде и всюду помогаешь
И мудрой  силой наделяешь,
И дарования даешь,
Не осуждаешь, не гнетешь,
И с фотографий нам внушаешь
Для жизни добрые дела…