Андрею

Елена Половко
Андрею Трандафиру
http://stihi.ru/avtor/abaxus


Если б я знал, что на Небесах мне разрешат петь,
Было бы тогда гораздо легче понять и пережить смерть.
 
А. Я. Розенбаум

   

    Грустит гитара у стены -
    о ней забыли до весны.

    Эй, шестиструнка, как живёшь ?
    Что не играешь, не поёшь ?

    Быть может струны подтянуть ?
    Но, кажется, не в этом суть.

    Молчит гитара у стены.
    Причина есть для тишины.

    Не зажигают в доме света.
    Ушли и задержались где-то.

    Следов знакомых не найти.
    Смирись и руки опусти.

    Стоит гитара у стены,
    ей снятся радужные сны.

    В них жизнь беспечна и легка;
    и все мы счастливы пока.

      2014г.