Пост

Валерий Фёдорович Овчаров
Пусть я - пока и не большой,
Но, как большой, постился!
И даже дедушка родной -
И он мне удивился!

Конфет принес он, как всегда:
-«Внучек мой, хочешь?!»
Вместо: «Да!»
Я - вежливо сказал в ответ:
-«Спасибо, деда, - нет!»

-«Внучек, ты может, заболел?
Как это может статься,
Чтоб ты бы - да конфет не ел,
От них мог отказаться?!»

-«Я, деда, стать большим хочу -
Я - закаляю волю!
Весь пост закончу - не шучу -
Тогда поем их в волю!»