Ты живешь, на меня не надеясь

Сергей Александрович Семенов
Ты живешь, на меня не надеясь,
в глазах с грустью о том говоря.
Я под солнцем неистово греюсь,
как покрытые снегом поля.

Ты грустишь в своей ветхой избушке,
у окна прикрываясь платком.
Не печалься родная старушка,
не был я никогда простаком.

Пусть растают сердечные льдинки.
В спальню дальнюю ты провела.
Сколько так застилая простынки
горьких слез по ночам пролила.

Мать, не думай, то все не по злобе.
И ругать подожди, не спеши.
Я до нитки, до капли не пропил
эту боль своей русской души.

Ты пойми моя, мать дорогая,
Я и весел всем сердцем и пьян,
что его никакая другая
не встревожит, как в поле бурьян.

Ты живешь, на меня не надеясь,
в глазах с грустью о том говоря.
Я под солнцем неистово греюсь,
как покрытые снегом поля.