Божьи дети

Валерий Фёдорович Овчаров
В церкви - гляжу на малышей:
Улыбки, смех, рты до ушей...
Порядок в церкви должен быть:
Нельзя смеяться и шалить!
Молиться нужно и молчать -
Нельзя тут бегать и кричать!
И маме задал я вопрос:
-Ужели я таким же рос?
Не верю, что таким я был,
И так же бегал и шалил.
Не сразу мама отвечала,
Как будто что-то вспоминала:
-Ты взрослым стал уже совсем,
Тебе уж скоро будет семь.
Нет, не был ты, сынок, таким -
Ты был, конечно же, другим:
Ребят тех как-то можно взять -
Тебя же было не унять!
И для меня большой вопрос:
Как ты подсвечники не снес?
И, чтобы служба проходила
С тобой я часто уходила.
Вот так-то, милый мальчик мой,
Ты не такой был - был другой.
Своей я маме отвечал:
-Я, если б батюшкою стал -
Таких бы в церковь - не пускал.
-А это, сын, другой вопрос:
Ты - в Божьем храме этом рос...
Не торопись и дай им срок -
Нас милосердью учит Бог,
Они - немного подрастут -
Здесь - в Божьем храме - всё поймут,
И так же скажут своей маме:
-Мы что - шалили тоже в храме?