Дары волхвов

Валерий Фёдорович Овчаров
Пришли к Младенцу издалёка
Три мудреца - волхвы с Востока.
Такой проделав долгий путь,
Чтобы на Господа взглянуть.
Звезда на небе воcсияла -
Для мудрецов то означало,
Что Царь родился в мире - Царь!
Звезда горела, как фонарь,
Путь освещая в Вифлеем,
И мудрецы вещали всем
О том, что новый Царь родился -
Спаситель - Бог, в наш мир явился!
Пред Господом свои главы
Склонили мудрецы-волхвы,
И со значением дары -
Младенцу принесли волхвы:
То, что Он - Царь - вещало злато,
То, что Он - Бог - то значил ладан,
А смирна - с чем кончают век -
Знать - смертный Он, Он - человек.
Потом - во все концы земли
Волхвы весть эту разнесли,
Что в Иудеи начал век -
Царь всех людей - Бог - Человек.