Лист промокший

Алиева Эльмира
А осень робкими шагами
неслышно подошла к окну,
гоняет ветер листьев стаи,
раскрасив неба седину.

Короче день, осенней стужи
дождь растревожил  тишину,
сползёт покорно лист промокший,
скользнув  по влажному стеклу.

Оставит  поцелуй прощальный,
прильнув к окошку моему
завесу, сняв с печальной тайны,
что нет бессмертья никому.