Ангел и Ювелир

Вячеслав Макуть
философская шутка

Кто ты есть в этом мире? –
пытали его…
Я почти ЮВЕЛИР… -
отвечал он с улыбкой…
Да, работа его была нежной и зыбкой:
Вечера оставляли его одного…

И Чудак-Ювелир,
не довольствуясь малым,
Открывал свои окна в вечернюю мглу
И впускал к себе, радуя зренье и слух,
Дивных Ангелов сонм…

И звучали хоралы
Песнопений и арф!
И аккорды любви…
И соседи встревоженно в стены стучали!

Где им было понять в их житейской печали,
В небо Ангел без крыльев не сможет отчалить!
Чтобы крылья пришить –
ЮВЕЛИРА зови…