Я православный

Валерий Фёдорович Овчаров
Я был крещён, когда был мал,
И ничего ещё не знал -
О Боге и о вере.
Но с детства я хожу в наш храм,
Который отворяет нам
Всегда радушно двери.

Теперь, когда я повзрослел -
Я больше знать, понять хотел -
О Боге, Божьем мире:
В воскресной школе для детей -
На всё ответят без затей -
И Божий мир - стал шире.

Я знаю день свой именин,
Я знаю - я христианин,
И то, что мне так славно -
Ещё я - православный,
А батюшка наш так сказал,
Что Бог мне Ангела послал,

Не в тот момент, как был рождён,
А в тот момент, как был крещён,
И, что само крещение -
Духовное рождение.
И Ангел мой - всегда со мной:
Он - сзади, справа - за спиной.

От бед всегда меня хранит,
От злых напастей защитит,
Но мне - хорошим надо быть,
Чтоб Ангела не огорчить -
Тогда он сможет день и ночь -
Всегда мне и во всём помочь.

Ещё безмерно счастлив я:
Есть православная семья,
Есть братья, сёстры у меня -
Моя духовная родня –
В России и Австралии,
И в Англии и далее:
В Америке, Германии,
Во Франции, Испании,
И в Африке, а главное:
Там - тоже православные!