Разговоры стали редки...

Галина Садовская 2
Разговоры стали редки,
Телефон молчит уныло.
Птица прыгает на ветке,
За окном зима застыла.

Кошка спит, уткнувшись носом
В бок свой, шерстяной и теплый.
Я, дыханием вопросы вывожу
На мерзлых стеклах.

Все вопросы под откосы,
По инерции скольженья.
А по белым снежным росам,
Резвые бегут олени.

Время пахнет сном и хвоей,
Мандаринами на ветках.
Между мною и тобою,-
Километры, километры...