Прощание с родиной

Вячеслав Макуть
ПОЛОНЕЗ ОГИНСКОГО

Снова мне снится шум берёз
И запах трав некошеных, -
И вкус полыни сладок мне до слёз,
И уезжать не хочется мне никуда
От этой неба сини,
И в душе опять дрожит Любви струна
К моей родной Отчизне.

Здесь я родился, вырос здесь, -
Здесь первый шаг я сделал в мир.
И он открылся предо мною весь
В своей красе неповторимой и прекрасной,
Полной силы жизни.
И взлетает в небо ПОЛОНЕЗ ЛЮБВИ
К моей родной Отчизне.

Ты прости, мой край –
Я с тобой прощаюсь…
Сердцем не грусти и знай, -
Снова возвращаюсь
Я к тебе в мечтах своих,
Стихах своих и песнях новых.

Снова один и тот же сон
Меня зовёт в волшебный мир…
И снова пробуждает тайны он
Мечтаний детских о далёких странах,
Что влекут к себе и ныне,
Но нежнее и милее песни нет
Любви к моей Отчизне.

Пусть
Не оборвётся никогда
Та нить, что вдруг навеет грусть
И проведёт к Тебе всегда
Сынов Твоих и дочерей,
Заблудших в жизненном пути,
Но помнящих
О том, что есть всегда дороже Жизни –
О ЛЮБВИ
К своей родной ОТЧИЗНЕ.

Пусть бегут года,
Но знаю, никогда,
В душе не загасить
Огонь твоей красы
И нежности твоей,
О, Родина любимая,
Раздольные твои края
Душой вовек не охватить, -
Я жизнь свою готов дарить
Тебе,
И пусть меня ждёт дальний путь,
С тобой навек
Останутся стихи мои и песни
О тебе,
О Родине чудесной.

Снова мне снится шум берёз
И запах трав некошеных.
И вкус полыни сладок мне до слёз,
И уезжать не хочется мне никуда
От этой неба сини,
И в душе опять дрожит Любви струна
К моей родной Отчизне.


20-24.12.2008 г. ,