Угрюмый одинокий остров

Нина Ивановна Серёгина
Как часто нету на любовь ответа,
как в дисгармонии души и тела.
Нам не помогут наставленья и советы
и даже слёзы, если накипело.

Мы, вспоминая прежние утраты,
надеемся найти благословенье
в той мысли, что ни в чём не виноваты,
а только в день зачатья и рожденья.

Нам суждено в начертанной юдоли
исполнить до конца предназначенье -
надежды много, но как мало воли
в болоте страха и неясного сомненья.

Как часто нету на любовь ответа!
Как часто наше самолюбие задето!
Но всё равно в уме у нас одно -
любовь пьянит приятней, чем вино.

Но достаётся нам любовь дороже,
поэтому любить не каждый может,
и принимать любовь совсем не просто
на одинокий и угрюмый остров.