Я не виню Москву

Польза Скобелева
Я не виню Москву и не виню людей,
Но только посмотри, что нам осталось:
Немая серость обожженных дней,
Асфальт в грязи и сладкой пыли пряность.

А разве человеку  было это  нужно?
Утесы зданий, гонок миражи…
Мне это, правда, очень-очень чуждо,
Спасают только свежие дожди.

И здесь не продышаться и не выжить,
И жажда к горлу подступает вновь,
А мне бы только звуки трели слышать,
Чтобы растаяла бензиновая кровь…

И только это – отклики Природы
Способны возродить живую стать,
Мы созданы для мира и свободы,
Не стоит забывать про нашу Мать.