Век Христа

Валерий Фёдорович Овчаров
Представил я в воображеньи,
Как Ангел Божий - пастухам -
Принёс известье о рожденьи,
Того, Кто всех дороже нам,
И пастухи - простые люди,
Пришли и встали на колени
Пред Тем, Кто нам спасеньем будет,
Пришли с любовью, с поклоненьем.
Христос-Младенец, в пеленах,
Младенец-Бог, Бог - Человек -
Пред ними Он лежал в яслях -
Явив Рожденьем новый век.