Мой телефон

Борис Латышев
               
Вот зазвонил мой телефон, нарушив жизни общий тон,

Опять он требует вниманья, прервав мои воспоминанья.
 
Тут кто - то хочет говорить, и  новость  важную открыть.

Я срочно должен это знать, чтобы решать, как поступать.
 
Куда идти, и что сказать, кого я должен повстречать.
 
Соединяет двух людей, географ мой планеты всей.
 
Прозрачна сеть, и лёгок провод, в руке твоей прекрасный повод,
 
Чтоб просто взять и позвонить, проблему жизни разрешить.
 
Ты скорость жизни ускоряешь, и расстоянья сокращаешь.
 
Удобно с телефоном жить, и с информацией дружить.
 
Не надо отпуск оформлять, чтоб за границу нам летать.
 
В дороге сутками страдать, чтоб информацию узнать.
 
В ночную пору, дождь и стужу, я все удобства обнаружу.

Когда в руке мой телефон, проблем решает миллион.
 
Красив изрядно, и умён,  моим помощником рождён.

Хранитель тайны, лично мой, мой секретарь всегда со мной.
 
Цветной экран, и яркий цвет, будильник будит, чуть рассвет.
 
Ну что ещё я должен знать, чтоб телефоном управлять?

Не должен я другим мешать, и громко музыку включать.

Бравада, есть пороков суть, других свободу не забудь.

Я знаю, вреден телефон, когда от тела близок он.

Невидим бег лихой волны, и не нарушит тишины.
 
Удобен он, и спору нет, но мой в гармонии ответ.
 
Она, всегда законодатель, учитель мудрый и создатель!


21. декабря. 2014 г. Челябинск.