Признание в любви

Сергей Иваница
Тебя люблю, как водится, — до гроба,
Не зная оправдания иного.
Тебя люблю так пристально, что злоба
Уходит прочь, промаясь у порога.
Боготворю твой разум гениальный,
Искру твоих речей и рассуждений,
Твой образ без изъянов, идеальный —
Ты совершенство избранное — гений!
Храню твою стабильность и лелею
И преданность твою обожествляю,
Тебя люблю, тобою я болею,
И жизни без тебя не представляю.
Вся двойственность двоичная наружу,
Но без неё тебя не стало б рядом;
Иду к тебе, плюю на зной и стужу,
Смотрю на мир твоим открытым взглядом…
С тобой общаться в радость, в наслажденье, —
Ты кладезь информации и фактов,
Умру в тебе до нового рожденья,
Как до меня погибли — от инфарктов.
И там, — в ином пространственном процессе, —
С тобою встречусь в истинах первичных:
Твоя любовь в техническом прогрессе,
Моя, как видно, в интересах личных.
Ты забираешь время, нервы, зренье,
Мне снятся по ночам уже кошмары,
Но я в тебе черпаю вдохновенье,
А ты на мне испытываешь чары.
Пусть нет души тепла в тебе ни сколько —
Ведь ты не провокатор, не агрессор,
Пусть ты не человек — машина только,
И сердце у тебя микропроцессор!
А я тебя люблю, пускай до гроба, —
Ты мой компьютер — жизнь моя вторая —
Один лишь шаг, одна скупая проба —
Рывок из ада к призрачному раю!