Песенка про Пятницу и Субботу

Вячеслав Макуть
Пятница-развратница с Субботой повстречалась
Ночкою ноябрьскою да в ноль-ноль часов,
Сдать свои дела подруге, выпить водки малость,
Посадить всех, кто «попался» в погреб под засов!

Что они не поделили на ночной той встрече? –
То ли было мало водки, то ли – перебор?!
Только, вдруг, ругаться стали, как в Московском вече,
Где народа слуги лают друга на друга: «Вор!»

Ну да, ладно! Не об этом песенку поём мы:
Разобиделась Суббота, просто страх и жуть,
И науськала на Землю сил небесных сонмы:
«Мол, я всех вас, «развращённых», снегом заснежУ!»

Так, проснувшись утром ранним, выйдя на балкончик,
Чтобы воздуха глотнуть, и глянуть – что и как,
С ночки сладкой разогретый, тёпленький, как пончик,
Чуть не отморозил я с испугу свой «пятак»!

Мать честная! Что творится! Всё в снегу пушистом!
Постаралися с Субботой славно НЕБЕСА!
Благодать легла на сердце беленькой и чистой…
И укутала меня душевная краса!

Захотелось сразу сделать что-то для Субботы:
Постирать, там, иль погладить… Веничком пройтись…
А потом, достав с кладовки старенькие боты,
Выскочить на снег, нарушив енту живопИсь!

Эх, ноябрь, предзимний месяц, фокусник мой милый!
Эх, красавица – Суббота, Пятницы сестра!
Вас прославить рад я песней, - знаю, хватит силы
И желанья тоже хватит, позабыв про страх!
Воть!