С Богом

Валерий Фёдорович Овчаров
-Ну, с Богом!
Бабушка моя, так часто повторяла,
Когда какие-то дела
Она вдруг начинала.
Я маленький и дерзкий был,
И я, однажды, возразил:
-«А что если без Бога?!»
-«Без Бога - не до порога!»
Такой рассерженной её -
Я никогда не видел:
-«Ты - Господа! Ты не меня
Сейчас, внучек, обидел.»
С тех пор прошло немало лет,
И бабушки в живых уж нет...
С того момента - навсегда -
Я не забуду никогда! -
Что грешным нам:
«Без Бога - не до порога!»