Прощение

Валерий Фёдорович Овчаров
Я вчера солгал немного:
Хотел быть лучше, чем я есть,
И, зная, - это грех пред Богом -
Не мог спокойно спать и есть.

Не знаю, как всё получилось?
Что это на меня нашло?
Но только эта ложь случилась -
Ко мне раскаянье пришло.

И, чтоб скорее извиниться
За то, что я вдруг натворил -
Я начал Господу молиться
Из всех своих ребячьих сил.

-Прости мне. Господи, гордыню,
Прости за то,что я солгал,
Я знаю: грешник я отныне -
Такой большой, хотя и мал.

Внезапно. Что-то изменилось,
И радость вдруг почуял я,
И понял я, что получилось -
Молитва детская моя.

Великий Боже - без сомненья
Меня за грех мой - пощадил,
И радость даровал прощеньем:
Меня услышал и простил.