Лесная азбука

Галина Шатрова
А*ист свил гнездо на крыше,
Б*арсука достали мыши.
В*олк голодный в чаще рыщет,
Г*орностай кого-то ищет.

Д*ятел долбит древесину,
Е*нот спрятался в корзину.
Ё*ж грибов набрал лукошко,
З*аяц выглянул в окошко.

И*волга поёт романсы,
К*рот ведёт учёт финансов.
Л*ягушата загорают,
М*едвежата отдыхают.

Н*орка свою шубу сушит,
О*слик на крылечке тужит.
П*аучок плетёт узоры,
Р*ыба плещется в озёрах.

С*лон обиделся на Моську,
Т*игр пошёл к Гепарду в гости.
У*ж  на солнышке пригрелся,
Ф*илин от души наелся.

Х*омячок  сидит, зевает,
Ц*апля ногу поджимает.
Ч*ерепаха поёт песни,
Ш*мель собрал нектар чудесный.

Щ*ука поддалась тоске,
Э*му спрятался в песке.
Ю*рок ловит хитрых мух,
Я*гуар напряг свой слух.

Вот весёлая какая
Эта азбука лесная!


Эму* - птица отряда казуарообразных,
крупнейшая австралийская птица.
Это вторая по величине птица после страуса.

Юрок* – птица из семейства вьюрковых.

14.12.14 г.

фото из интернета