Мы с тобою целовались

Вадим Неславин
 МЫ С ТОБОЮ ЦЕЛОВАЛИСЬ

Вадим Неславин*

Мы с тобою целовались,
Спело небо синевой.
Листья желтые шептались
Над уставшею Москвой.

Ветер силой упивался,
С неба дождик лил и лил,
То капелью примерялся
То по крышам лапой бил.

Город жадный зев разинул ;
Ненасытный паразит.
Сеть с соблазнами раскинул,
Свой привычный реквизит.

В одноцветии кружится
Перемокшая листва!
Не понять тебе, столица,
Устремлений естества!

За Кремлевской, за стеною
Пьют французское вино.
Им в Барвиху, нам с тобою
На последний ряд в кино!

Каблучки твои так чинно,
Обольстительно стучат.
Простаки глазами в спины
Нам завистливо глядят.

Мы с тобою целовались,
Наслажденьем души жгли.
Листья мокрые шептались,
Нашептаться не могли.

      Сентябрь 2012 г., Москва.

*  Вадим Неславин - литературный псевдоним
подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.