Я подарю тебе ветви зелёной чинары...

Ибрагим Юсупов
Я подарю тебе ветви зелёной чинары,
Цветом весенним увенчаны будут они.
Звонкою песней воспев нашей юности чары,
Я приведу к тебе счастья высокого дни.

Я и луну подарю тебе  – круглую дыню,
С нею и звезды - серебряных тыкв семена…   
Я не приемлю разлуки с тобою  пустыню,
Ты мне дана небесами на все времена…

Ведено, лето 1977 года.

(Перевел с чеченского Мансур Яниль)