Этот расклад мое сердце не греет?!

Валерий Пономарев 2
Сколько во мне дней мелькнуло, исчезло?
 - Значит напрасные были труды? -
Даже следов  не  оставили в сердце:
- Где же теперь мне отыскивать пласты?

С трудной сегодня столкнулся задачей,
Бросил давно я вести дневники…
Если записывать в них неудачи,
Не избежать несчастливой Судьбы.

Этот расклад мое сердце не греет?!
- Слово – поступок! – запомнился код.
Горд, что родился в сибирской деревне,
Все земляки – мудрый народ.

Часть воевало, ходило в атаки,
Часть в Красноярке валили тайгу…
За колоски арестован был Бака,
В сорок суровом каком – то году.

Слов никогда не бросали на ветер,
Знали им цену, надежный товар…
Часто у нас собирались соседи,
Помню, общение для них было дар.

Боли свои исцеляли все песней,
Пели всегда – не ждали гульбы…
Прошлым мое согревается сердце,
В нем  всех  надежд сохранились  пласты.