О жёнах - мироносицах

Мария Шильникова
Святые наши жёны-мироносицы
С горячим сердцем, пламенной душой,
О вас возвышенно сказать сегодня хочется,
О преданности, верности большой.

Не счесть всех христианских добродетелей,
Которыми стяжали вы венец,
Хлопот, забот у женщины не меряно,
И в каждом деле процветает наш Творец.

О, женщины! Никем не заменимые,
Молитвы матери спасут с морского дна,
Смиренные и кроткие - великие,
Опорой Божья Матерь вам дана.

Мужчинам поучиться у вас мужества,
У женщин, не покинувших Христа,
Терпению и верности в супружестве,
Несению без ропота Креста.

Руками женскими все детки наши взрощены
И вскормлены все женским молоком,
Мужчины, дань любви отдайте женщине
За свой очаг, за свой уютный дом.

И, помните, что в мире есть красивого,
Начало всё от женщины берёт,
Тяжёлые препятствия по силе ей,
Которые мужчина не возьмёт.

Святые наши жёны-мироносицы,
Тяжёлый Крест вам всем пришлось нести,
Молитв горячих, ходатайств просить мне хочется
За весь наш мир, чтоб этот мир спасти.

25.03.09 г.