Мама! Кому рассказать как болит моё сердце в ночи?

Фёдор Вакуленко
Мама! Кому рассказать:
как болит моё сердце в ночи?
Кому рассказать,
что душа на распятье похожа?
Кому рассказать,
как надежда  слепая кричит?
И как мысли о вечном
мне ночи бессонно тревожат?

Мама! Кому рассказать,
что ослепли ночные костры?
Что кресты твои в спину –
размыла давно непогода.
Кому рассказать –
износились молитвы твои, тропари.
Да, к  Богу в пути не нашел:
ни парома, ни лодки, ни брода.

Мама! Кому рассказать,
что завяли мечты  в пустоте суеты.
Что блуждаю в себе,
словно, лошадь, старея по кругу.
Что давно за спиной
разобрали на доски мосты.
Что пишу в никуда,
отсылая письмо закадычному другу.

Мама! Кому рассказать,
что от счастья пропали ключи.
Что любовь на ветру
Колыхнулась святою свечою.
Что в апреле ко мне
не вернутся  с надеждой грачи…
Скоро встреча у нас,
что навеки нас свяжет с тобою.