Сомнения блюз

Вячеслав Дроздов 2
Крест  не  носил  я  с  детских  лет,
ГОСПОДЬ  был  не  авторитет
Дитю  Совдепа:
Наколку  сделал – чёрт  идёт
На той  груди,  где  сердце  бьёт,
Однажды  летом.

В  пять  лет  почувствовал  я  дар—
Я  наперёд  о  многом  знал,
Играл  с  судьбою.
Но  я  его  не  понимал,
Не  развивал  и  потерял—
Само  собою…

Я  был  хороший  мальчуган,
Серьёзный  и  не  хулиган,
В  душе  романтик.
Читал  Майн  Рида  и  Дюма,
И  был  от  Холмса  без  ума—
Почти  фанатик.

Но  наш  посёлок  был  таков—
Полно  различных  дураков,
Не  знавших  меру;
Ремень  солдатский  и  кастет
И  я  носил, в  тринадцать  лет
Готовый  к делу.

Хороший  ножик  был  мечтой,
Себе  их  каждый  делал  свой,
Любых  размеров;
С  тех  пор  люблю  я  их  металл,
Я  нож  без  промаха  метал
В  кусок  фанеры.

Важней  всего – я  понял  то,
Что  и  с  оружьем  ты – никто,
Коль  слаб  душою.
С  героев  книжных  взяв  пример,
Я  закалялся,  как  умел,
Владеть  собою.

Я  в  переделках  был  не  раз,
Мой  фарт  меня  от  смерти  спас—
Судьба  такая.
И  размышляя  не  тая ,
Быть  может, к  чёрту  ближе  я ?
Убей,  не  знаю…

Терзал  меня  тщеславья  дух –
Я  жизнь  прожить  одну  из  двух
Всерьёз  пытался.
Я  всё  желал, я  всё  хотел
И  в  пятьдесят  уже  сгорел—
Знать, надорвался…               
                ( припев )
        Всегда  рос  круг  общенья   вне  дома  и  мо-ей  семьи
        И  вся  толпа  делилась  на  чужи-е  и  свои,
        А  жизнь  полна  сюрпризов,  которых  не  преду-гадать,
        Порой  не  зная  меру,
        Вперёд  шагал  я  смело,
        Что  б   побеждать !