Дембель

Игорь Прицко
ДЕМБЕЛЬ

Надраил сапоги, и рад –
Такие и сержанту любы.
На грудь повесил аксельбант,
И чуть ли не накрасил губы.

Смотрелся в зеркало сто раз –
Вставал на унитаз в сортире.
Два метра ростом – в самый раз.
Жаль, минус пятьдесят четыре.

Надвинул на ухо берет,
Чуть не ослеп, начистив пряжку.
Ещё бы на бок пистолет,
Гранату, новую фуражку…

Добавил несколько значков –
Фигня, но вроде как  награды!
И дембель, в общем-то, готов
Ловить восторженные взгляды.

Потуже затянул ремень,
Суровую состроил мину.
Не просто воин, нет! Кремень!
Пацан, а косит под мужчину.

Мозгов, пока что, ни на грош,
Но всё равно же, гад, хорош!
Вот так  (с расстёгнутой ширинкой)
Он встретился вчера с Иринкой.
Смешно  (любому рассказать) -
Опять не доглядела мать!

13.12.14.