I

Вадим Ферзь
Лед растопить Полярною звездою
За кругом Северным смогу,
Но лед, что овладел твоей душою,
Не поддается вешнему теплу.

Могу в непревзойденные ромашки
я превратить снежинок миллиард!
Но я в глазах твоих прочел однажды:
"Люблю всегдашний холод зимних чар!"

Лишь месяц мог заигрывать с тобою,
Лишь снег к тебе дотрагиваться мог.
Ты дружишь только с темнотой ночною,
Ее одну пускаешь на порог.

Поддайся, королева ледяная!
Взорвись вулканом бешеных страстей!
Пусть небу станет жарко, пусть растает
Огромный айсберг, что в душе твоей!