ПравА или прАва моя королева?

Петр Анатольевич Полетаев
Я в жизни метался налево-направо.
Моя королева всегда была прАва*.
Она и спасала и оберегала.
Когда возвращался, меня не ругала.
Однажды влекомый ушёл я налево,
и вышла из строя моя королева.

ПравА**, ох правА как была королева!
Готова простить всё невинная дева.
Прощая, она и сама расцветала.
Домой возвращалась, когда рассветало.

Но кончились юности светлые дни те.
Невинность свободы любви помяните!

2014

*Такое ударение соответствует старой норме:

Притворной нежности не требуй от меня:
Я сердца моего не скрою хлад печальный.
Ты прАва, в нём уж нет прекрасного огня
                Моей любви первоначальной.

                Евгений Баратынский. Признание

**Современная норма ударения:

Простишь ли ты мои упрёки,
Мои обидные слова?
Любовью дышат эти строки,
И снова ты во всём правА.

Игорь Северянин. Стансы

Примечание: См. Словарь ударений русского языка. – М.: АСТ-ПРЕСС, 2014. –с. 560-561.
 Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 50.