Декабрь перед Новым годом

Мая Рыжкова
Декабрь - а на улице тает...
Ну где же метель да мороз?
Куда он подарки девает?
Не слышим мы зимних угроз.

Декабрь - а на улице слякоть...
Растаял последний снежок.
И надо бы пешему плакать:
Так скользко, не сделать шажок!

А ты бы, зима, не грешила.
Нам ёлка нужна позарез!
И если дорога застыла,
То мигом отправимся в лес!

А в доме... еда дорогая!
И выпивка... Кто б устоял!
И денег, надеюсь, хватает,
И доллар на рубль не пенял!